Новости

Подписаться на RSS
2018 2017 2016 2015 2014 За все время

Джаред Лето весьма искушенный, но «тихий» бизнесмен, который не слишком любит рассказывать о своих инвестиционных подвигах. По слухам, на счету звезды порядка сорока вложений в различные проекты и несколько основанных им лично фирм. Только в 2017 году Лето инвестировал в сервис цифровых подписей DocuSign и приложение для медитаций Headspace.

Крупнейшей сделкой, к которой стала причастна знаменитость, стала продажа Nest. Компания успешно разрабатывала системы управления для умного дома, чем и заинтересовала Google. Последняя поглотила стартап за $3,2 млрд в 2014 году.


Прошло больше пятидесяти лет с тех пор, как мы впервые заглянули в будущее умных домов, представленное в популярном мультсериале «Джетсоны». «Румба», конечно, не особо похож на Рози, но в современных домах передовые технологии создают научно-фантастическую картинку, о которой тогда могли только мечтать. Что, собственно, и делали. Сегодня же, во многом благодаря «Интернету вещей», самые разные гаджеты — от термостатов до печей — стали умнее, используют датчики, данные и облачные вычисления для установки идеальной температуры или приготовления пиццы в точности, какой вы ее любите. Устройства вроде Amazon Echo или Google Home, с их голосовыми ассистентами, стали де-факто центром этих новых автономных систем.


iphone-x

Известная компания KGI Analysts рассказала о том, что Apple может в этом году выпустить сразу три новых iPhone с разными диагоналями дисплея. Одна модель станет преемником iPhone X, однако с более низким ценником (в пределах $650-700

). Еще одна модель получит 6,2-дюймовый дисплей.

Третий же вариант, похоже, будет самым интересным. Ожидается, что это будет абсолютно новый iPhone с огромным, 6,5-дюймовым OLED-дисплеем. Все устройства будут иметь большое соотношение дисплея к фронтальной части.

Blockstream — компания, известная разработкой криптовалютных, блокчейн-проектов и продвижением технологии сайдчейнов, новых блокчейнов, базирующихся на родительской биткоин-цепочке. Недавно Бен Горлик и Джонни Дилли, два разработчика компании, покинули Blockstream, чтобы заняться собственным проектом децентрализованного облачного компьютера Crowd Machine. В новом стартапе Горлик занял кресло технического директора, а Джонни Дилли будет руководить разработкой системной архитектуры. Разработчики уверены, что нынешние системы облачных вычислений далеко не идеальны, поэтому их нужно существенно доработать. По их мнению, блокчейн-решение Crowd Machine — это именно то, что нужно.


Со стартовой площадки Pad 39A Космического центра Кеннеди состоялся успешный запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Это был первый запуск ракеты, оснащенной сразу 27 двигателями. И судя по всему, все пока идет, как и было запланировано. Система выдержала момент максимальной нагрузки при взлете, а спустя некоторое время два боковых ускорителя первой ступени от нее отделились и совершили синхронную посадку в том же Космическом центре Кеннеди.

Google Assistant совсем скоро заговорит на русском языке (3 фото)

Голосовой помощник Google Assistant в «ближайшие месяцы» заговорит на русском языке. Он тоже сумеет поведать о погоде и дорожной ситуации, продумать маршрут, подсказать количество калорий в продуктах и многое другое. В распоряжении пользователей окажутся и Actions on Google – инструментарий, который будет помогать создавать под ассистента различные специфические приложения. В их основе будет лежать диалог.


iRidium lite: приложение мечты для инсталляторов домашней автоматизации

Программный продукт iRidium lite претендует на лидерство в области мультипротокольных приложений для систем Connected Home (или Умного дома) профессиональной установки, а также выступает в некоторых других сегментах. Приложение iRidium lite, как и другие продукты компании, предназначено для инсталляторов систем автоматизации дома / здания, а также для системных интеграторов. В этой статье я постараюсь подробно описать возможности нового продукта, а также его отличия от других приложений компании.




Создать сайт
бесплатно на Nethouse