Новости

Система туманообразования – современный и экологичный способ.


Кондиционеры славятся достаточно быстрым охлаждением воздуха в закрытом помещении. Но как быть с летними террасами и верандами, где установка кондиционера невозможна? Что устанавливать на открытых площадках для охлаждения? Вашему вниманию представляем систему туманообразования.


Системы туманообразования – это современные системы охлаждения воздуха, которые используют как и дома так и в промышленных целях, для создания благоприятного микроклимата, для создания эффекта тумана для декора, для подавления пыли в производстве, а также для создания комфортной прохлады на открытом пространстве в жаркий летний день.

Охлаждение туманом происходит за счёт того, что вода моментально испаряется, после подачи ее под большим давлением в окружающую среду через форсунки. За основу взят известный физический процесс «поглощене водой из воздуха тепла в момент её перехода из одного состояния в другое (из жидкого в газообразное)». Говоря проще, система туманообразования работает как увлажнитель воздуха и кондиционер, но только на открытых участках, где установка его установка нецелесообразна. Поэтому чаще всего системы тумана применяются на открытых площадках летних кафе, ресторанах, на пляжах, возле бассейнов и других мест отдыха.


В чем заключается положительная сторона систем туманообразования?

Во-первых, с помощью тумана можно легко поддерживать необходимую влажность, подходящую для человека. Во-вторых, организм не подвержен таким резким перепадам температуры как при работающем кондиционере, которые оказывают негативное влияние на здоровье человека. А в-третьих, системы туманообразования могут охлаждать воздух на такую величину, которая нужна человеку. В среднем температурный показатель уменьшается на (10…15)°С, при сохранении относительной влажности на оптимальном уровне. Чем выше температура воздуха и ниже влажность, тем более ощутимее эффект.


Также с помощью систем тумана можно добиться не только снижения температуры воздуха, но ещё и:

— Очищения и увлажнение воздуха;

— Снижение запыленности воздуха;

— Устранение сторонних запахов;

— Создание визуальных декоративных эффектов в месте использования;

— Поддержание оптимального показателя влажности воздуха;

— Повышение уровня производительности труда;

— Создания наиболее благоприятного микроклимата для человека, животных и растений.



Области применения систем

Системы туманообразования пользуются спросом на летних площадках ресторанов и кафе, рядом с бассейнами, во дворах гостиниц, местах отдыха или других местах с большим скоплением людей. К тому же, систему используют для подавления пыли, для устранения неприятных запахов, для защиты от летающих насекомых, для создания благоприятного микроклимата, для увлажнения чрезмерно сухого воздуха. Чаще всего встречаются случаи, в которых системы туманообразования используют в тепличных хозяйствах или в оранжереях. Благодаря грамотному проектированию и монтажу, системы тумана могут решить ряд задач по поддержанию внутреннего микроклимата в закрытом сельскохозяйственном объекте (теплице или оранжерее), а также обеспечить рост их производительности.



Системы туманообразования в ресторанах и кафе. Как уже говорилось выше, всё чаще можно увидеть системы тумана на летних площадках в кафе, барах и ресторанах. Во всех этих и других местах может создаваться приятная прохладная атмосфера. Даже самая изнурительная жара будет не ощутима в месте, где установлена система туманообразования. А воздух будет напоминать раннее свежее утро. Абсолютно любое из заведений, чем бы оно ни было: рестораном, открытым бассейном или летним кафе, при установке данной системы, всегда привлекает огромное количество посетителей, которым в летний жаркий день так необходимо восстановить силы, принять пищу или просто побеседовать в комфортной обстановке. А довольные посетители служат стимулом для владельцев таких заведений, чтобы приобретать системы туманообразования.



Повышение влажности воздуха с помощью тумана. С медицинской точки зрения очень важным параметром является поддержание оптимального уровня влажности в местах пребывания человека. Это также положительно отражается на кожном покрове, органах дыхания, волосах. К тому же при оптимальном уровне влажности снижается вероятность возникновения аллергических реакций. Если рассматривать полезность действий систем туманообразования с точки зрения самого человека, то действие системы улучшает самочувствие, тем самым повышая показатель работоспособности человека.



Подавление пыли и устранение запахов с помощью систем тумана. Туманообразующие системы эффективно удаляют неблагоприятные запахи, возникающие при обработке твердых отходов или при микробном разложении отходов животного происхождения. Благодаря распылению миниатюрных капель воды, размером в 5 микрон, происходит осаждение частиц пыли и устранение сильных запахов благодаря тяжести этих капелек. Данные частицы воды настолько малы, что невооруженным глазом их не различить в общем объеме образованного тумана. Грамотный расчёт и монтаж системы в паре с качественным оборудованием справляется с поставленной задачей на отлично. Уже при самом минимальном расходе воды можно добиться эффективное уничтожение пыли. Специалисты выяснили, что благодаря использованию систем тумана можно снизить количества пыли в 11 раз, а концентрация ее уменьшится на 89%, обеспечивая надежный контроль данного показателя. Создание такого микроклимата жизненно необходимо для людей, со слабым здоровьем и страдающих бронхолегочными заболеваниями, а также заболеваниями сердечнососудистой системы, различного рода аллергий, неврозов и других болезней.

В промышленности этот способ используют для устранения летучих соединений (разложение соединений биологического происхождения, обработка бытовых отходов в твердом состоянии). С помощью систем тумана можно бороться с парами аммиака, двуокисью углерода, метаном, сульфидами водорода и другими вредными газами, которые оказывают вредное воздействие на человека. А так как двуокись углерода и метан не имеют запаха, их пары незаметно попадают в организм, а ведь отравление ими может повлечь за собой нежелательные результаты, а в самых крайних случаях, даже летальный исход.



Применение систем туманообразования в сельском хозяйстве. В последнее время значительно чаще замечено использование систем тумана в сельском хозяйстве, а в оранжереях и теплицах они уже давно стали одним из ценным и незаменимым инструментом. Подобные установки даже взяты на вооружение специалистами в качестве промышленного стандарта. При их использовании происходит управление и поддержание оптимальной влажности воздуха для определенных видов растений, обеспечивая эффективный рост и постоянное плодоношение. Это достигается за счёт снижения стресса у растений, также системы тумана помогают в борьбе с болезнями у растений. Все это повышает производительность, обеспечивает экономию воды для полива, потому как при высокой влажности, увлажнение грунта необходимо гораздо реже и в меньшем объеме.

Огромное количество владельцев теплиц, помимо тех, кто уже является обладателем системы туманообразования, находятся в состоянии постоянной борьбы с повышенной температурой и пониженной влажностью, в результате чего происходит серьезное повреждение растений. А в условиях, когда относительная влажность воздуха в теплице не превышает 30%, наблюдается замедление роста, а в отдельных случаях, и полное его прекращение у растений.



Системы охлаждения туманом в промышленности. Во многих отраслях промышленности одним из важным фактором является точное поддержание уровня влажности для достижения наибольшей эффективности в производственных процессах. Для поддержания определенного уровня влажности на торговых площадях любого размера, самым эффективным будет применение систем туманообразования. Системы широко используются для деревообрабатывающей и текстильной промышленностей, типографского дела, виноделия, а также производств с повышенной температурой. Резкие перемены температуры и уровня влаги для деревообрабатывающей промышленности могут повлечь за собой деформацию и растрескивание древесины. Именно для устранения данной проблемы процессы обработки древесины должны протекать при определенных условиях (постоянный уровень относительной влажности и температуры). В типографском деле периодически случаются смещения отпечатков из-за непостоянства уровня влажности воздуха в производственных помещениях. Также и текстильная промышленность. В данной отрасли в производственных помещениях необходима поддержка постоянной относительной влажности, уровень которой должен лежать в пределах 50-60%. Также и виноделы должны постоянно контролировать, чтобы в винных погребах воздух не становился слишком сухим, потому как недостаточное количество влаги в воздухе будет компенсироваться за счет содержимого винных бочек.


  

 


Системы туманообразования в ландшафтном дизайне. На сегодняшний день, для декорирования окружающего дом пейзажа и придания ему необычного вида, используют различного рода спецэффекты. Системы туманообразования — это продолжение подобной тенденции, поскольку подобные системы довольно легко смогут добавить самые оригинальные эффекты вблизи водных объектов или на территории сада. Ландшафт такой местности станет весьма привлекательнее и загадочнее благодаря эффекту легкой дымки или тумана. Он будет заметно выделяться среди множества других ландшафтов, представляя собой самый яркий пейзаж тропического типа. Данная туманообразующая система будет работать и радовать Вас не один десяток лет, все это время охлаждая воздух окружающей среды и создавая самые эффектные картины.



Использование систем туманообразования возле бассейна. Данные системы специально разрабатывались для создания эффекта тумана в любых бассейнах (новых или реконструированных). За счёт того что линии туманообразующих установок, монтируются в настил, добиваются эффекта «простилания» тумана на воде. С каждым днем системы тумана становятся популярнее среди владельцев загородных домов и отелей. А их использование в сфере развлечений оказывает неоценимую помощь владельцам, потому как отличаются своей безопасностью и экономичностью. Именно системы туманообразования создают волшебную атмосферу, оказывающую положительное влияние на посетителей подобных заведений. Системы тумана зачастую применяют в качестве кондиционера, т. е. для охлаждения воздуха возле бассейна, а также для того чтобы придать еще более декоративный вид.



Применение систем туманообразования для охлаждения животных. С каждым годом области применения систем тумана расширяются. Не исключением стало и животноводство. В некоторых зоопарках уже устанавливают системы туманообразования для улучшения условий содержания животных, облегчая их жизнь и повышая ее качество. Очень важно, что вместе с этим, устраняются и неприятные запахи, которые часто сопровождают зверинцы и питомники. Туман также применяется в животноводстве для охлаждения воздуха в помещениях содержания скота. Благодаря системам тумана животные чувствуют себя более комфортно и не менее подвержены стрессу. Прохладный влажный воздух положительно влияет на аппетит и релаксируюше действует после пребывания на жаре. Так же за счёт комфортного микроклимата улучшается обмен веществ. В результате чего увеличиваются удои коров и животные съедают больше корма, тем самым набирая вес.


  


На птицефабриках охлажнение туманом решает целый ряд задач. Одними из которых является очистка воздуха от паров аммиака и проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий. Так же низкая влажность воздуха вызывает сильную запыленность помещения, то может привести к респираторным заболеваниям. Были проведены исследования, которые показали, что низкая влажность в первые дни выращивания птицы приводит к замедленному рассасыванию желточного мешка. Доказано, что при уровень влажности (60…65)% положительно сказывается на росте птицы. Добиться таких результатов можно с помощью системы туманообразования.




Борьба с комарами и насекомыми с помощью систем тумана. С помощью систем туманообразования, можно добиться неплохих результатов в борьбе с разного рода насекомыми. Мухи, назойливая мошкара и комары не смогут проникать в места, где протекает рабочий процесс систем тумана. Посредством тумана на определённом участке происходит распыления смеси, где к мельчайшим капелькам домешиваются инсектициды естественного происхождения. Данное средство знаменито своей экономностью, так например одним литром подобного концентрата можно обойтись в течение всего сезона, конечно, если правильно его использовать. Необходимо только лишь грамотно разместить и остальные компоненты, не допуская низкого уровня пульверизации, а также утечек, в результате которых происходит потеря продукта и общее снижение производительности системы. Только в таком случае можно обеспечить соответствующий высочайший уровень пульверизации, а капельки получат однородность и будут гарантировать владельцу требуемый результат.



В завершении отметим что системы туманообразования достаточно просты в использовании и с каждым днём становятся всё доступнее, что также оказывает влияние на их популярность и востребованность, а области применения тумана увеличиваются с каждым годом, к тому же экономический эффект ощутим, по сравнению с другими способами охлаждения, увлажнения и очищения воздуха.


Вы можете купить оборудование для системы туманообразования у нас. Мы занимаемся продажей и установкой систем туманного охлаждения. Мы используем только качественное Итальянское оборудование фирмы tecnocooling. Наши квалифицированные специалисты выполняют грамотный расчёт и качественный монтаж оборудования. Мы даем гарантию 2 года на систему туманообразования установленную нашими специалистами!


Стоимость оборудования для системы туманооборазования можно найти на нашем сайте WWW.INHOSE.RU.COM


Также консультацию специалистов вы можете получить по телефонам:

+7(978)-727-80-53; +7 (978) 820-77-72.



Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse